Descubra novos sabores!

FRANGO XADREZ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 pimentão verde pequeno, em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno, em cubos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • meia xícara (chá) de amendoim sem sal torrado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e misture.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Acrescente metade do SATIS!® e refogue por mais 1 minuto. Retire da panela e reserve aquecido.
  3. Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente os pimentões, o amido de milho, previamente misturado a água, o SATIS!® restante e o óleo de gergelim, e cozinhe, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até os pimentões ficarem “al dente”.
  4. Adicione o frango reservado e o amendoim, misture e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
30 de novembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!