Descubra novos sabores!

FRANGO DESSOSADO COM FAROFA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Frango
  • 1 frango desossado (1,5 kg)
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
  • Farofa
  • 1 pacote de biscoito tipo cream cracker
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média ralada
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos, picados

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira grande, coloque o frango e tempere com o suco de limão e o RECEITA DE CASA™. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare a farofa: no copo do liqüidificador, coloque os biscoitos e bata até obter uma farofa. Reserve.
  3. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos ou até que fique transparente.
  4. Acrescente o milho, as azeitonas, as uvas-passas e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o queijo ralado e os ovos, misture bem e retire do fogo.
  5. Recheie o frango com a farofa e feche, costurando-o com o auxílio de agulha e linha.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Reserve uma certa quantidade da farofa para decorar o prato no momento de servir.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!