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FRANGO CROCANTE

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Ingredientes

  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, ao meio (400 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 batata média, em cubos pequenos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de presunto picadinho (100 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
  • 1 pacote de batata-palha extrafina (110 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango e o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo do cozimento (1 e meia xícara (chá) 300 ml) e desfie o frango.
  2. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e a batata, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Abaixe o fogo, adicione o caldo do cozimento do frango e cozinhe com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos, ou até a batata estar cozida e macia. Junte o frango reservado e o creme de leite, e misture.
  3. Retire do fogo e transfira para um refratário retangular grande (20 x 30 cm). Sobre o refogado de frango, disponha o presunto e a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo derreter.
  4. Retire do forno, cubra com a batata-palha e sirva em seguida.

dica

1. Se preferir, substitua o presunto picado pela mesma quantidade de presunto ralado. 2. Caso sobre menos líquido no cozimento do frango, complemente a quantidade faltante para os 300 ml com água.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
17 de abril de 2024

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