Descubra novos sabores!

FRANGO CREMOSO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada
  • meio pimentão verde pequeno, sem sementes, picadinho
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, em lâminas, escorridos (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de ketchup (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de batata-palha (opcional)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Junte o cogumelo, o ketchup, o amido de milho, previamente dissolvido no leite e o creme de leite, e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 2 minutos, ou até o creme levantar fervura e encorpar.
  2. Retire do fogo e sirva em seguida, com a batata-palha.

dica

Sirva acompanhado de arroz branco.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!