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FRANGO COM QUIABO

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Ingredientes

  • 800 g de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de quiabo, cortado em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, picados
  • 1 e meia xícaras (chá) de água (300 ml)
  • meia colher (chá) de molho de pimenta (opcional)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o frango e o Caldo SAZÓN®, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
  2. Em uma panela grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o quiabo e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo alto, junte o frango e frite por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e a água, e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até o frango estar cozido. Junte o quiabo reservado e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. Para eliminar a “baba” do quiabo, regue-o com suco de limão antes de cortá-lo em rodelas, deixe por 15 minutos e enxágue em seguida.

 

2. Substitua a coxa e sobrecoxa do frango pela mesma quantidade das partes de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
15 de março de 2023

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