Descubra novos sabores!

FRANGO AO VINHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1,5 kg de sobrecoxas de frango, sem pele, cortadas ao meio
  • 4 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta e regue com o vinho. Cubra e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Escorra o frango, reservando a marinada, e frite-o, aos poucos, por 20 minutos, ou até dourar.
  3. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  4. Acrescente a água e a marinada reservada, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até reduzir o molho.
  5. Junte a farinha de trigo previamente dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e mexa até encorpar.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.

     

dica

Sirva acompanhado de arroz branco e legumes cozidos.

Substitua o vinho branco pela mesma quantidade de vinho tinto.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!