Descubra novos sabores!

FRANGO AO LEITE DE COCO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1,7 kg)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (sopa) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de abóbora kabotcha, em cubos, cozida "al dente" (250 g)
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com a cebola, o Tempero SAZÓN®, o sal e o limão, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro. Disponha em uma assadeira, besunte a superfície com a manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 1 hora. Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar.
  2.  
  3. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho rapidamente. Acrescente a abóbora e o tomate, mexa por alguns segundos e adicione o leite de coco e o Caldo SAZÓN®. Deixe cozinhar em fogo médio, por 3 minutos, ou até encorpar parcialmente.
  4.  
  5. Retire do fogo e sirva acompanhando o frango.

dica

A abóbora kabotcha também é conhecida como abóbora japonesa, de casca verde-escuro.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!