Descubra novos sabores!

FRANGO À MODA CAIPIRA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de filés de peito de frango, cortados em 3 tiras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 e meia colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 bandeja de quiabo, limpos e cortados em 3 partes (250 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 lata de milho verde escorrido

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango, o suco de limão e 2 colheres (chá) do SABOR A MI®. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira, por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o quiabo e o vinagre e refogue por 3 minutos, ou até secar. Acrescente a cebola e o SABOR A MI® restante, e refogue por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, coloque o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 20 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos, ou até desmanchar parcialmente. Adicione o milho e o refogado de quiabo, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de novembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!