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FRANGO À MILANESA

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Ingredientes

  • 4 filés finos de peito de frango (400 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 1 ovo batido
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca (70 g)
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os filés de frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 20 minutos.
  2. Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca, previamente misturada ao queijo ralado.
  3. Frite em imersão, no óleo não muito quente, por cerca de 7 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do fogo, escorra e sirva em seguida.

dica

Se preferir, prepare na air fryer. Para isso, disponha os filés de frango na cestinha, untada, e pincele com óleo. Leve à air fryer a 180 graus, preaquecida, por 15 minutos, ou até dourar. Retire da fritadeira e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de agosto de 2023

O frango à milanesa é sinônimo de suculência e crocância para o almoço ou jantar. E o melhor é que, além de saboroso, ele ainda é uma opção versátil e mais econômica, se compararmos com a carne bovina, por exemplo.

Independentemente de qual seja a ocasião, esse prato agrada a diversos paladares e é uma ótima escolha para reunir pessoas queridas em volta da mesa e desfrutar de uma refeição com um sabor sem igual.

Para te ajudar na missão de fazer um delicioso frango à milanesa simples ou elaborado, separamos algumas dicas de preparo e sugestões variadas de receitas. Confira a seguir!

3 receitas variadas de frango à milanesa para você saborear

Para variar no preparo do frango à milanesa, selecionamos três receitas deliciosas. Veja a seguir e surpreenda-se com a versatilidade desse prato!

1. Frango à Milanesa com Legumes Refogados

O frango à milanesa com legumes refogados é a receita ideal para quem deseja adicionar mais nutrientes à alimentação da família.

Para deixar o processo ainda mais rápido, nesse prato, contamos com a ajuda extra do SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional, que facilita o preparo de empanados com frango, tornando a receita mais prática e saborosa.

2. Frango à Milanesa com Molho Rosado

O frango à milanesa com molho rosado provoca uma verdadeira explosão sensorial na boca, e tudo isso graças ao mix da crocância do frango junto à cremosidade do molho. É um combo completo!

Aqui, temos um segredo especial que faz toda a diferença no sabor final do frango: o SABOR A MI® Alho e Sal, um tempero em pasta que deixa qualquer receita salgada ainda mais saborosa, com praticidade, qualidade e economia.

3. Filé de Frango à Milanesa com Creme de Milho

Você sabia que preparar milanesa pode ser simples e sem bagunça na cozinha? Este filé de frango à milanesa com creme de milho surpreende pelo sabor e praticidade!

Nesse prato, para otimizar o tempo na cozinha e facilitar o preparo do filé de frango à milanesa, temos o SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional, que dispensa a utilização de ovos e é um produto que ajuda a variar na cozinha de forma rápida e prática, sem deixar o sabor de lado.

Dicas para preparar um frango à milanesa delicioso

Ainda que a receita de frango à milanesa seja conhecida, receber algumas dicas de preparo e truques especiais nunca é demais, concorda? Acompanhe as nossas sugestões e veja todas as possibilidades que você tem para preparar o melhor frango à milanesa!

Temperando o frango

Quer intensificar os temperos da milanesa de frango? Cubra o frango temperado ainda cru e deixe tomar gosto na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos.

Empanando o frango

Quer uma dica para facilitar o empanamento do frango? A linha SAZÓN® Tempera & Empana facilita o preparo de milanesas, para variar na cozinha de forma mais prática e com muito sabor!

Com ele, não é necessário usar ovos e os pratos podem ser assados ou fritos, sem perder a casquinha da milanesa. E o melhor: ainda dá para escolher entre a versão tradicional e ervas com toque de limão.

Fritura por imersão

Para fazer um delicioso frango à milanesa frito, uma ótima opção é a fritura por imersão. Nela, o alimento deve ser completamente submerso em óleo até que estejam dourados. Após esse processo, retire o frango, com auxílio de uma escumadeira, e escorra em papel toalha.

Preparação na air fryer ou no forno

O frango à milanesa na air fryer ou no forno é uma alternativa interessante para quem não quer utilizar a fritura por imersão. Confira a seguir como esse preparo pode ser feito!

  • Frango à milanesa na air fryer: para esse preparo, disponha os filés de frango na cesta da air fryer untada. Leve à air fryer preaquecida a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  • Frango à milanesa no forno: para o preparo no forno, disponha os filés em uma assadeira untada, regue com Azeite TERRANO® e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos, virando na metade do tempo.

Um bom prato de frango à milanesa se encaixa perfeitamente tanto nas refeições do dia a dia quanto em ocasiões especiais. Com ele, o mix de sabor, crocância e suculência estão sempre presentes à mesa!

Para conferir outras opções de receitas com frango, continue navegando nas categorias do portal Sabores Ajinomoto.

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