Descubra novos sabores!

FOUNDUE BOURGUINONNE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon cortado em cubos de 2,5 cm
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 4 xícaras (chá) de óleo

Molho de pepino

 

  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 pepino pequeno cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde

Molho rosé

 

  • 1 vidro pequeno de maionese (250 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os cubos de filé e tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® Receita de Casa.
  2. Numa panela de fondue, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer (no fogão).
  3. Enquanto isso, prepare o molho de pepino: em uma tigela pequena, coloque o requeijão, o leite, o pepino e a cebola, tempere com o Tempero SAZÓN® e misture até que fique homogêneo.
  4. Prepare o molho rosé: em outra tigela pequena, coloque a maionese e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo.
  5. Acenda o réchaud (fogareiro) e transfira a panela para sua superfície.
  6. Com os garfos próprios para foundue, espete os cubos de carne e mergulhe no óleo. Frite-os até que a carne mude completamente de cor e sirva acompanhado do molho de sua preferência.

dica

Para manter o óleo de fritura limpo, deixe meia batata inglesa com casca imersa enquanto prepara o foundue.

O óleo é aquecido na chama do fogão para que o processo não seja tão demorado. Mas se você não estiver com pressa e estiver à mesa com os amigos, poderá aquecer o óleo no próprio réchaud.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!