Descubra novos sabores!

FOCCACIA COM MASSA DE BATATAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 3 tomates pequenos, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, em rodelas (100 g)
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 150 g de fatias de mortadela, picadas

Massa

 

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 ovo
  • 3 batatas médias, cozidas e espremidas ainda quentes
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma tigela média, misture o tomate, a azeitona, a ervilha, o Azeite TERRANO® e o SABOR A MI® Receita de Casa. Reserve.
  2. Prepare a massa: em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar. Junte o leite, o óleo, o ovo, as batatas espremidas, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® Receita de Casa e, aos poucos, a farinha de trigo, e misture. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove até que fique homogênea, mas ligeiramente aderente às mãos. Disponha em uma assadeira retangular grande (26 X 39 cm) untada com óleo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, para crescer.
  3. Com os dedos, faça cavidades na massa, preencha-as com a mortadela e distribua o recheio reservado pela superfície. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Substitua a mortadela por presunto.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!