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FLOR DE QUEIJO

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 1 gema

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte a água, o Tempero SAZÓN®, o sal, a manteiga e o ovo, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até soltar das mãos. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo de 35 x 40 cm.
  3. Molde a flor: polvilhe com os queijos no centro da massa e enrole como um rocambole.
  4. Faça cortes em uma das laterais, a cada 4 cm, sem chegar à outra extremidade. Junte as pontas, deixando a lateral cortada para o lado de fora, formando assim uma "flor".
  5. Disponha em uma assadeira grande, previamente untada e enfarinhada, pincele a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

     

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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