Descubra novos sabores!

"FISH AND CHIPS"

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Peixe “Fish”

 

  • 6 filés de peixe namorado (600 g)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • meia lata de cerveja clara (175 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Batata “Chips”

 

  • 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em palitos
  • 2 pitadas de AJI-SAL®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o peixe: em uma tigela grande, coloque o peixe, metade do HONDASHI® e o sal, e regue com o suco de limão. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o fermento, a cerveja, o vinagre e o HONDASHI® restante, e misture. Envolva os filés e frite-os em imersão,em óleo não muito quente, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve aquecido.
  3. Prepare a batata: frite-as em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha, salpique o AJI-SAL® e sirva em seguida acompanhando o peixe.

dica

1. Se preferir, utilize batata frita congelada.

2. Substitua o peixe namorado pelo de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!