Descubra novos sabores!

FILÉS VALE FLORIDO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Filés

 

  • 10 bifes pequenos de filé mignon (500 g)
  • meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 3 colheres (chá) de margarina
  • 3 colheres (chá) de óleo

Molho

 

  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um tigela média, tempere os bifes com o SABOR A MI® Receita de Casa.
  2. Coloque 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Frite 2 a 3 bifes de cada vez, por cerca de 4 minutos, virando na metade do tempo para dourar de ambos os lados. Retire os bifes da frigideira e reserve-os em local aquecido.
  4. Repita o processo com os demais bifes, acrescentando o restante da margarina e do óleo sempre que necessário, até que os 10 filés estejam prontos. Reserve.
  5. Prepare o molho: na mesma frigideira, coloque o vinho e deixe ferver por 2 minutos para que o álcool evapore. Junte o iogurte, tempere com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI® Receita de Casa, misture rapidamente e retire do fogo.
  6. Regue os filés com o molho e sirva em seguida.

dica

O iogurte deve ser incorporado rapidamente, retirando em seguida a preparação do fogo, para que não talhe.

Substitua o filé mignon por contra-filé ou alcatra.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!