Descubra novos sabores!

FILÉS DE LINGUADO COM CREME DE TOFU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Peixe

  • 6 filés de linguado (800 g)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá

Creme

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 250 g de tofu cortado em cubos
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®       

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o linguado e tempere com o HONDASHI®, o sal e o suco de limão. Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 45 minutos, para tomar gosto.
  2. Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo e pelo fubá, envolvendo-os bem. Disponha-os em uma assadeira grande untada, sem deixar encostar uns nos outros.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem, virando na metade do tempo.
  4. Enquanto isso, preparo o creme de tofu: no copo do liquidificador, coloque o Azeite TERRANO™, o tofu, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata, em potência média, por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo.
  5. Retire o peixe do forno e sirva, acompanhado do creme de tofu.

dica

1. Esta é uma ótima opção para peixes que são normalmente fritos em imersão. Além de saudável, a casquinha fica crocante também.

2. Se desejar, sirva o creme de tofu também como patê.

3. O tofu é um queijo de soja com baixas calorias, rico em proteínas e uma excelente fonte de cálcio.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!