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FILÉS COM TOMATE SECO

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Ingredientes

  • 4 bifes de filé mignon com 2 cm de espessura
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 8 pedaços de tomate seco (90 g)

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia cebola média picada
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 6 pedaços de tomate seco cortados em tiras finas (70 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, faça um corte nos bifes no sentido do comprimento, formando uma cavidade, e tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa.
  2. Recheie cada cavidade com 2 pedaços de tomate seco e feche com palitos.
  3. Em uma frigideira, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os bifes por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem ao ponto. Retire os palitos e reserve-os aquecidos.
  4. Prepare o molho: na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO® e aqueça. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o tomate, a água e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que desmanche parcialmente.
  5. Acrescente o tomate seco e deixe por mais 2 minutos.
  6. Regue os filés e sirva em seguida.

dica

Se preferir o filé bem passado, deixe fritar por mais tempo até obter o ponto desejado.

Em vez de fritar os filés no azeite de oliva, utilize manteiga sem sal.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

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