Descubra novos sabores!

FILÉS COM CHAMPIGNONS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon cortado em 5 filés
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva em lâminas, escorrido (100 g)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os filés e tempere com o SABOR A MI®.
  2. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte os filés e frite por 3 minutos de cada lado, ou até que estejam levemente dourados. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante, junte os cogumelos e refogue rapidamente. Adicione a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e misture. Volte os filés à frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o molho encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

se desejar, substitua os champignons em conserva por 200 g de shitake ou shimeji fresco.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!