Descubra novos sabores!

FILÉS AO MOLHO BARBECUE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 colheres (sopa) de mel

Filés

  • 7 bifes finos de contra-filé (840 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (220 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte o vinagre e a pimenta calabresa, e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, ou até reduzir pela metade. Acrescente o ketchup, o molho inglês, o Tempero SAZÓN® e o mel, e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare os filés: em uma tigela grande, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho, e misture. Passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo e, em seguida, pela farinha de milho. Frite em imersão, em óleo quente, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-talha e sirva em seguida, acompanhados do molho reservado.

 

dica

Se desejar, sirva o molho a parte.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!