Descubra novos sabores!

FILÉS À PORTUGUESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 bifes espessos de contrafilé (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de presunto fatiado, cortado em tiras finas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ em fogo alto, e frite 2 bifes de cada vez, por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam ao ponto. Retire da frigideira e mantenha-os aquecidos. Junte o Azeite TERRANO™ restante e frite os outros bifes.
  2. Na mesma frigideira, acrescente o vinho e cozinhe por 3 minutos, para que o álcool evapore. Adicione a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3. Junte a farinha de trigo, já dissolvida em 2 colheres (chá) de água, e misture até que o molho encorpe. Acrescente as tiras de presunto e retire do fogo.
  4. Regue os bifes com o molho e sirva em seguida.

dica

Ao preparar bifes, frite-os de 2 em 2, para que a temperatura do óleo não diminua bruscamente, fazendo com que soltem líquido.

Caso prefira uma preparação mais sofisticada, substitua o presunto cozido por presunto cru.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!