Descubra novos sabores!

FILÉS À PARMEGIANA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de bifes de contrafilé
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher chá de AJI-NO-MOTO®
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 8 fatias finas de mussarela (100 g)

 

Molho

 

  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um batedor ou martelo de cozinha, bata os bifes e tempere com o alho, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Passe-os pela farinha de trigo, pelo ovo e, finalmente, pela farinha de rosca.
  2. Frite-os em imersão, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e reserve.
  3. Prepare o molho:em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos. Junte a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar por 1 minuto, ou até aquecer bem.
  4. Em um refratário médio, distribua metade do molho, os filés, o molho restante e cubra com a mussarela.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos, ou até derreter a mussarela.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

(+ 10 minutos de forno)

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!