Descubra novos sabores!

FILÉ-MIGNON SUÍNO AO CREME

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 6 medalhões de filé-mignon suíno (600 g)
  • 1 e meia colher (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 2 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (200 ml)
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne e 1 colher (chá) do RECEITA DE CASA, e misture. Passe os filés pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e reserve. aquecido
  2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de misturar para não formar grumos. Ao levantar fervura, adicione a noz-moscada e o RECEITA DE CASA restante, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
  3. Disponha os filés em um refratário grande, cubra com o crene e a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sira em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de abril de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!