Descubra novos sabores!

FILE DE PESCADA À TAILANDESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 8 filés de pescada branca (1 kg)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, cortada em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho pequeno, em rodelas
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó  
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • meia xícara (chá) de vinagre balsâmico (100 ml)
  • 1 lata de abacaxi em calda, escorrido e picado (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os filés e o HONDASHI®, misture e transfira para um refratário retangular médio (19 x 30 cm). Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o pimentão e o gengibre, e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a cebola dourar. Junte o amido de milho, previamente dissolvido na água, o SATIS!®, o vinagre e o abacaxi, e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Desligue o fogo e despeje o molho sobre o peixe.  
  3. Salpique o a farinha de rosca, o queijo e a pimenta sobre molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!