Descubra novos sabores!

FILÉ COM BATATAS AO MURRO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Batatas

     

    • 600 g de batatas tipo bolinha
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
    • 3 dentes de alho cortados em lâminas
    • Filés

       

      • 4 bifes de contrafilé
      • 1 colher (chá) de sal
      • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída (opcional)
      • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por 10 minutos após o início da fervura. Escorra e espere as batatas ficarem mornas. Aperte com a palma das mãos até ficarem levemente amassadas (use um pano de prato limpo para não queimar a palma das mãos).
  2. Disponha-as em uma assadeira, tempere com o sal e regue com o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™. Leve ao forno quente (220 graus) por 30 minutos, virando-as na metade do tempo. Misture as lâminas de alho e volte ao forno por mais 3 minutos.
  3. Enquanto isso, tempere os bifes com o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ em fogo alto e frite os bifes por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  4. Sirva-os acompanhados das "batatas ao murro".

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!