Descubra novos sabores!

FILÉ AO MOLHO ESCURO COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 bifes médios de alcatra bovina (600 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 4 mandioquinhas médias, cozida e espremida (400 g)
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e frite, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Acrescente o Caldo SAZÓN®, o molho inglês, a água e a polpa de tomate, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Em uma panela média, coloque a mandioquinha, o sal, o leite e a manteiga, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva os filés acompanhados do purê.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de janeiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!