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FETTUCCINE AL NERO DI SEPPIA

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Ingredientes

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 400 g de queijo cremoso tipo catupiry
  • 350 g de queijo tipo mascarpone
  • 150 g de provolone ralado
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal

Fettuccine

 

  • 5 litros de água
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 500 g de macarrão de fettuccine com tinta de lula

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o molho: derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha de trigo e mexa, sem deixar dourar. Acrescente o leite e mexa até encorpar levemente.
  2. Adicione o catupiry, o mascarpone e o provolone, e tempere com o SABOR A MI®. Retire do fogo.
  3. Em um caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, tempere com o óleo e com o SABOR A MI®, e disponha o macarrão cuidadosamente.
  4. Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra, disponha em um prato de servir, por cima do molho. Decore com flores de salmão defumado e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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