Descubra novos sabores!

FEIJOADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cru
  • 200 g de carne-seca demolhada e cortada em cubos
  • 1,5 litros de água 
  • 100 g de paio cortado em rodelas 
  • 200 g de costelinha suína defumada, demolhada 
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a carne-seca e a água, e cozinhe por 15 minutos após o inicio da fervura. Junte o paio, a costelinha e a linguiça calabresa, e cozinhe por 10 minutos após o inicio da fervura. Reserve. 
  2. Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Transfira a refoga para a panela de feijão. Adicione o Tempero SAZÓN® e cozinhe por 6 minutos, ou até o caldo encorpar.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada de arroz branco e couve refogada.
     

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
31 de outubro de 2023

 

Deliciosa e com um mix de ingredientes incríveis, a feijoada é um prato clássico aqui no Brasil. Um dos pontos altos dessa receita é que ela pode ser feita de mil e uma maneiras, adaptando-se facilmente ao gosto pessoal e paladar de cada família e grupo de amigos.

A feijoada completa, como esta receita, leva feijão-preto, carne-seca, linguiça e carne suína, entre outros ingredientes. Mas, com criatividade, é possível inovar na cozinha e saborear também desde a feijoada simples até a feijoada de legumes e talos, light, vegetariana e muitas outras.

Esse é um ótimo prato para reunir a família e os amigos ao redor da mesa e viver momentos alegres, divertidos e descontraídos.

Quer conhecer um pouco mais sobre a feijoada e ficar por dentro de receitas diferentes e deliciosas para variar o cardápio? Continue a leitura e surpreenda-se com a versatilidade desse prato!

Origem e curiosidades sobre a feijoada

Você sabia que a feijoada é um prato nosso? Sim, é isso mesmo! Por aqui, ela é aclamada e pode ser a grande estrela da mesa tanto do dia a dia quanto em comemorações ou datas especiais.

Uma curiosidade interessante é que a feijoada brasileira é tradicionalmente feita com o feijão-preto, enquanto a feijoada portuguesa pode levar feijão-branco ou vermelho. Aqui, ela também pode ganhar um toque especial de acordo com a região. Facilmente conseguimos encontrar deliciosas versões de feijoada mineira e feijoada carioca.

Receitas diferentes de feijoada para você aproveitar

Acompanhe as nossas sugestões de preparações diferentes e escolha a sua predileta para reunir a família e saborear esse prato tão aclamado entre os brasileiros!

Feijoada light

Esta receita de feijoada light surpreende no sabor e mix de ingredientes. É uma opção um pouco mais leve, se comparada com as outras.

Aqui, para deixar o prato com o sabor de comida caseira que tanto amamos, temos o RECEITA DE CASA™ com Pimenta, um tempero em pasta rico em polpa de cebola e de alho, cheiro-verde e pimenta. 

Feijoada completa

Nada se compara ao mix de sabores diferenciado desta feijoada completa. É uma ótima opção para você que deseja saborear uma versão um pouco mais tradicional, pois ela é feita com pé, orelha e rabo de porco, entre outros ingredientes.

Para realçar o sabor do feijão-preto e complementar a receita, contamos com a praticidade do Tempero SAZÓN® Marrom, que deixa tanto a feijoada quanto o feijão do dia a dia ainda mais saborosos.

Feijoada de legumes e talos

A feijoada de legumes e talos é uma daquelas receitas perfeitas para inovar no cardápio e usar a criatividade ao nosso favor na cozinha. Além de ser saborosa, essa receita ainda aproveita integralmente os alimentos ao usar os talos e folhas, tanto da beterraba quanto da cenoura.

Aqui, para unir todos os ingredientes e ainda acrescentar um gosto umami à receita, temos o AJI-NO-MOTO®, que colabora com a redução do sódio nas receitas e é um realçador de sabor que deixa qualquer prato ainda mais especial. Com ele, essa feijoada de legumes e talos fica ainda mais irresistível!

Feijoada vegetariana

Você já experimentou uma feijoada vegetariana? Esse prato tem tudo para fazer o maior sucesso na sua casa. Ele é nutritivo e criativo. Cada garfada dessa feijoada é um verdadeiro show de sabores!

Nesta receita, o feijão-preto ganha um toque especial graças ao Tempero SAZÓN® Marrom, um tempero que é fácil de usar e leva alho, louro, cebola, pimenta-do-reino e salsa tratados. É sinônimo de praticidade e versatilidade para a sua cozinha!

Outras receitas com feijão

Para te ajudar a variar os pratos com feijão e ir além da feijoada, acompanhe outras sugestões de receitas com feijão!

Caldinho de feijão

Esta receita de caldinho de feijão é ideal para aqueles dias em que desejamos uma refeição reconfortante e aconchegante. E o melhor é que, caso você não queira usar o feijão-preto, pode fazer a substituição pelo carioquinha.

Para agregar ainda mais sabor ao caldinho, temos um segredo: o AJI-NO-MOTO®, nosso realçador de sabor. Com ele, você diminui em até 37% o sódio nas receitas sem comprometer o sabor final delas.

Farofa de feijão

Que tal uma farofa de feijão? Essa receita é perfeita para inovar no almoço de domingo ou recepções de amigos e familiares. Além de ser deliciosa, ela ainda é superprática e fácil de fazer. Pode confiar, todos vão adorar o mix de sabores!

Aqui, todos os ingredientes ficam ainda mais especiais graças ao Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, um tempero feito com salsa, cebola, alho, pimenta-vermelha e coentro. tratados. Ele é versátil e dá um toque picante à receita.

Salada de feijão-fradinho e abobrinha

A salada de feijão-fradinho e abobrinha entrega tanto no sabor quanto na apresentação. E tudo isso porque, nesta receita, as abobrinhas são usadas como barquinhas para os feijões. Fica um encanto na mesa!

Para complementar e realçar o sabor da salada, contamos com o Tempero SAZÓN® Saladas, que tempera qualquer receita de salada de maneira prática e deliciosa!

Independentemente de qual seja a sua receita predileta de feijoada, uma coisa ninguém pode negar: esse prato brasileiro é versátil e capaz de agradar os mais diversos paladares. Com ele, qualquer reunião fica ainda mais divertida!

Então, separe os ingredientes, reúna a família e passe bons momentos saboreando essa maravilha junto de quem você tanto ama. Para conferir outras receitas de origem brasileira, continue navegando nas categorias do portal Sabores Ajinomoto!

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!