Descubra novos sabores!

FEIJÃO PRETO COM COSTELINHAS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de costelinhas suínas cortadas em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de feijão preto cru, demolhado por 12 horas e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, aqueça metade do óleo em fogo alto e frite a costelinha suína, aos poucos, por 15 minutos, ou até dourar. Junte o feijão a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 35 minutos, após o início da fervura, ou até que a carne e o feijão estejam macios. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a tampa.
  2. Em uma panela pequena, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal, coloque 1 concha cheia do feijão e refogue por 2 minutos. Volte essa mistura para a panela do feijão e cozinhe por mais 3 minutos, ou até o caldo encorpar.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
03 de abril de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!