Descubra novos sabores!

FEIJÃO MEXIDO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 250 g de feijão preto cru
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 100 g de charque demolhado, cozido e cortado em cubos
  • 100 g de toucinho picado
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 100 g de lingüiça calabresa fresca, aferventada, em rodelas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 5 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  2. Junte a água e o charque, e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
  3. Em uma panela grande, coloque o toucinho e frite em fogo alto por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione a lingüiça, o cozido de feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar homogêneo.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

A lingüiça fresca deve ser aferventada para que suas rodelas possam ficar inteiras.

Substitua o toucinho pela mesma quantidade de bacon.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!