Descubra novos sabores!

FEIJÃO ESTRADEIRO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 3 ovos batidos
  • 100 g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos (200 g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino
  • 2 e meia xícaras (chá) de feijão fradinho cozido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o ovo e, ao começar a mudar de cor, mexa para deixá-lo em pedaços menores. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente, por 4 minutos, ou ficar totalmente cozido. Retire do fogo e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto, fritando na sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte a linguiça, a cebola e o alho, e frite por mais 3 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o pimentão, e frite por mais 2 minutos.
  3. Adicione o ovo reservado, o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta-do-reino, o feijão e a farinha de milho, misture e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo, finalize com a salsa e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de junho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!