Descubra novos sabores!

FEIJÃO COM PAIO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão preto, demolhado por 12 horas (255 g)
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • meio gomo de paio, cortado em meias rodelas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  2. Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher. Acrescente o Caldo SAZÓN® e o paio, e misture.
  3. Transfira o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua o paio por lingüiça calabresa defumada.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!