Descubra novos sabores!

FEIJÃO CEARENSE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de acém bovino cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha cru, demolhado por 12 horas (250 g)
  • 4 tomates médios batidos e coados
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de AJI-SAL®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne aos poucos, e frite por 15 minutos, ou até que esteja dourada.
  2. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  3. Adicione o feijão, o tomate, a água e metade do Tempero SAZÓN® e misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a tampa. Junte o Tempero SAZÓN® restante e o AJI-SAL®, e volte ao fogo médio por 5 minutos, ou até o caldo encorpar levemente.  
  4. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
31 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!