Descubra novos sabores!

FEIJÃO-BRANCO DIFERENTE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco cru (350 g)
  • 10 xícaras (chá) de água (2 litros)
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cenoura média cortada em rodelas finas
  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

Preparado com

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte 9 xícaras (chá) de água, 2 sachês de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal, e deixe cozinhar em fogo alto por 35 minutos após o início da fervura.
  2.  
  3. À parte, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e frite o bacon até dourar. Refogue a cebola, junte o tomate e a cenoura, e deixe por mais 2 minutos. Acrescente o restante da água, do Tempero SAZÓN® e do sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a cenoura esteja "al dente".
  4.  
  5. Adicione o repolho e deixe por 2 minutos, ou até murchar. Junte o feijão e o arroz, misture delicadamente e deixe por mais 2 minutos.

dica

Sirva acompanhado de carne assada.

Se preferir, substitua o repolho por acelga.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!