Descubra novos sabores!

FEIJÃO BRANCO COM CAMARÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de feijão branco cru, demolhado por 6 horas e escorrido
  • 1,5 L de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 chuchu médio cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 pitadas de sal
  • 200 g de camarões médios, limpos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ em fogo alto e doure o alho por 1 minuto. Junte o feijão e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 1 hora.
  2. Em outra panela, aqueça o Azeite TERRANO™ restante em fogo alto e doure a cebola, por 3 minutos. Junte o chuchu e refogue por 10 minutos, ou até ficar "al dente". Transfira para a panela do feijão cozido, acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Junte o camarão e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo médio.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!