Descubra novos sabores!

FEIJÃO BRANCO À MODA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de feijão branco cru
  • 1,2 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de paio defumado cortado em cubinhos (60 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • meia cebola pequena picada
  • 1 batata média cortada em cubos
  • 1 cenoura pequena, em cubos
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 folha de repolho cortada em quadradinhos (100 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho em 1 litro de água, por 3 horas. Transfira para uma panela de pressão, acrescente mais 1 xícara (chá) de água (200 ml), o louro, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e reserve.
  2. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio e frite por 1 minuto. Acrescente o alho e a cebola, refogando por mais 1 minuto, ou até dourar.
  3. Adicione 1 concha de grãos do feijão, amasse-os e junte a batata, a cenoura e o SABOR A MI®, e misture. Volte o conteúdo para à panela de pressão. Mexa e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até engrossar. Adicione o repolho e cozinhe por 3 minutos, ou até murchar e retire do fogo.
  4. Sirva em seguida.

dica

Caso o feijão fique de molho por um tempo menor, aumente o tempo de cozimento na pressão, deixando-o "al dente".

3 horas de molho do feijão

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!