Descubra novos sabores!

FEIJÃO À MODA DA CASA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão cru, lavado e escorrido (500 g)
  • 10 xícaras (chá) de água (2 litros)
  • 1 e meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por duas horas. Escorra.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e tempere com meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa.
  3. Deixe cozinhar em fogo alto por 25 minutos após o início da fervura.
  4. Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa restante e refogue rapidamente.
  5. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher de pau. Volte à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  6. Retire do fogo, espere a pressão ceder e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!