Descubra novos sabores!

VIRADO À MINEIRA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão-carioca cozidos e escorridos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 folhas de couve cortado em tiras

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, frite em fogo alto o bacon em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione o tomate, os grãos de feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo e transfira para uma tigela média. Acrescente a farinha de mandioca, a farinha de milho, o ovo, a cebolinha e o vinagre, e misture. Reserve.
  4. Na mesma panela, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto e refogue o alho rapidamente até começar a dourar. Junte a couve e refogue até murchar ligeiramente. Volte a farofa pra panela e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!