Descubra novos sabores!

FAROFA MINEIRA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos e picados
  • meia xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 maço de couve cortado em tiras finas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a farofa: em uma panela grande, doure o bacon em fogo alto por cerca de 10 minutos, junte a cebola picada e refogue por mais 4 minutos ou até murchar.
  2. Acrescente os tomates e o feijão, e tempere com o Tempero SAZÓN® e com 1 colher (chá) de sal. Cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire a panela do fogo, adicione a farinha de mandioca, a farinha de milho, os ovos, a cebolinha e 3 colheres (sopa) de vinagre, e misture bem. Reserve.
  4. À parte, prepare a couve: aqueça 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue o alho por 2 minutos ou até começar a dourar. Junte a couve, tempere com o sal restante e refogue por 5 minutos, até murchar ligeiramente. Tampe a panela e reserve.
  5. Em outra panela, aqueça o restante do Azeite TERRANO™ e frite as rodelas de cebola até que fiquem transparentes (cerca de 2 minutos). Adicione o vinagre restante e o AJI-NO-MOTO®, misture e retire do fogo.
  6. Sirva a farofa acompanhada com a couve e a cebola.

dica

Frite o bacon até que esteja dourado e crocante.

Substitua o bacon por lingüiça calabresa.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!