Descubra novos sabores!

FAROFA DE PINHÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de pinhão cozido, descascado e processado
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal a gosto

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o pinhão, as nozes, as uvas passas e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 3 minutos.
  3. Adicione a farinha de rosca e cozinhe até que mude de cor. Tempere com sal, se necessário, e retire do fogo.
  4. Sirva em seguida.

dica

Para obter 500 g de pinhão cozido, você deve comprar aproximadamente 1 kg de pinhão cru, com casca.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de julho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!