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FAROFA DE MIÚDOS

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Ingredientes

  • 250 g de miúdos de ave limpos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (500 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 100 g de azeitonas, sem caroço, cortadas em rodelas finas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque os miúdos e o alho, tempere com o SABOR A MI® e cubra com água. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos, escorra-os, pique e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola até ficar transparente. Junte os miúdos e tempere com o Tempero SAZÓN®. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre, até misturar bem. Adicione os ovos e as azeitonas.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Caso utilize também fígado de ave, abra a panela de pressão após cozinhar os demais miúdos, junte o fígado e cozinhe por mais alguns minutos até que fique macio.

Substitua as azeitonas sem caroço por azeitonas recheadas ou acrescente pimentão vermelho picadinho a farofa.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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