Descubra novos sabores!

FAROFA CAPRICHADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa defumada, picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (450 g)
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e a linguiça, e frite por 5 minutos, ou até dourarem.
  2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cenoura, a azeitona, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
  3. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre, ou até ficar dourada. Retire do fogo, junte os ovos cozidos e a salsa, e misture. Sirva em seguida.

dica

se desejar, substitua a linguiça calabresa pela mesma quantidade de paio.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
18 de abril de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!