Descubra novos sabores!

FALSO RISOTO DE CAMARÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) + meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de camarões médios já limpos (400 g)
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 e meia colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido (360 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos ou até começar a murchar.
  3. Acrescente os camarões e frite até que mude completamente de cor (cerca de 2 minutos).
  4. Adicione a salsa, tempere com 1 colher (sopa) de sal e retire do fogo. Reserve.
  5. Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga em fogo alto.
  6. Junte a cebola restante, frite rapidamente e adicione o arroz.
  7. Refogue por mais 2 minutos, até envolvê-lo por completo, junte o vinho e cozinhe com a panela destampada, por 1 minuto, para que o álcool evapore.
  8. Dissolva o HONDASHI® em 3 xícaras (chá) da água fervente e junte ao refogado de camarões. Deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.
  9. Acrescente a água restante e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!