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FALSO PÃO FOLHADO

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Ingredientes

Para folhear

 

  • 7 colheres (sopa) de margarina sem sal (100 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja

Massa

 

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

 

  • 1 batata média, cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubinhos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture a margarina e o Tempero SAZÓN®, e leve à geladeira até o momento de folhear a massa.
  2. Prepare a massa: misture metade da farinha de trigo, o óleo, a margarina, as gemas, o leite em pó e o SABOR A MI® Receita de Casa. Junte o fermento, previamente dissolvido na água com o açúcar e mexa bem, com uma colher de pau, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e espalhe com a mão, fazendo movimentos circulares.
  4. Com o auxílio de uma espátula, junte a massa ao centro e acrescente a farinha restante, sovando até incorporá-la completamente e obter uma massa que solte das mãos. Deixe crescer por 40 minutos dentro de uma tigela, coberta com um pano de prato.
  5. Faça o recheio: em uma tigela, coloque a batata, o queijo, o presunto, o molho de tomate e o ovo batido, previamente temperado com o SABOR A MI® Receita de Casa. Misture bem e reserve.
  6. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo de espessura fina. Passe a mistura gelada de margarina e Tempero SAZÓN®, e dobre a massa duas vezes. Abra-a novamente com muito cuidado, fazendo movimentos do centro para as laterais, procurando deixá-la fina.
  7. Disponha o recheio no centro da massa e feche como um rocambole, sobrepondo as laterais e dando um formato alongado. Dobre as extremidades para cima, vire o pão e coloque-o em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Pincele a superfície com uma gema, polvilhe com queijo tipo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja assada e a superfície dourada. Sirva em seguida ou frio.

dica

A mistura de margarina e Tempero SAZÓN® deve estar gelada para folhar a massa e obter um bom resultado.

É necessário rasgar a massa com movimentos circulares para que todos os ingredientes sejam homogeneamente distribuídos e misturados.

Substitua o queijo branco do recheio por mussarela ralada em ralo grosso ou em cubinhos pequenos, dispensando o ovo.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de outubro de 2023

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