Descubra novos sabores!

ESTROGONOFE DE LOMBO SUÍNO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 500 g de lombo suíno cortado em iscas
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 vidro pequeno de cogumelos, em lâminas (100 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte o lombo, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI®, a polpa de tomate, o ketchup, a mostarda e a água, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, com a panela semitampada.
  3. Adicione os cogumelos, misture e deixe por mais 3 minutos em fogo baixo.
  4. Regue com o creme de leite, misture delicadamente e espere aquecer bem.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

 

dica

Caso aprecie, após fritar a carne, você pode flambá-la com 1 colher (sopa) de conhaque na própria panela.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!