Descubra novos sabores!

ESTROGONOFE DE CARNE-SECA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 500 g de carne-seca limpa, demolhada e aferventada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 vidro pequeno de champignons cortados em lâminas (100 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • meia xícara (chá) de creme de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne-seca e frite rapidamente, até estar totalmente envolvida pelo Azeite TERRANO™.
  2. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o ketchup, a mostarda e o champignon, e misture. Adicione a farinha de trigo, o leite e o creme de leite, e mexa até encorpar o molho.
  3. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

dica

Para demolhar e aferventar a carne-seca, deixe-a de molho de um dia para outro, na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes. Escorra e afervente-a por 15 minutos em água abundante.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!