Descubra novos sabores!

ESTROGONOFE DE CAJU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 4 cajus grandes cortados em gomos, sem a castanha
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 e meia xícara (chá) de cogumelo paris congelados, em fatias (90 g)
  • 2 colheres (sopa de água
  • 1 lata de creme de leite (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
  2. Acrescente o caju e frite por 3 minutos. Adicione o conhaque e deixe cozinhar por 4 minutos.
  3. Coloque o SATIS!®, o ketchup e a mostarda, e misture bem.  Junte o cogumelo, a água, e o creme de leite, e cozinhe até levantar fervura, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, junte a salsa e misture bem. Sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua o cogumelo paris por 1 vidro de cogumelos em conserva (200 g).

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
12 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!