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ESPETÁCULO DE ESPETINHOS

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Ingredientes

  • Espetinhos
  • 1 abobrinha pequena, lavada
  • 1 pimentão vermelho pequeno, lavado
  • 1 cebola média, descascada
  • 700 g de alcatra cortada em cubos de 2,5 cm
  • 1 dente de alho espremido
  • suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
  • Vinagrete de cebola
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em quatro no sentido do comprimento e, posteriormente, em rodelas. Abra o pimentão, retire as sementes e corte-o em 10 quadrados de 3 cm. Corte a cebola ao meio e, depois, cada metade em 5 pedaços.
  2. Monte os espetinhos, intercalando os cubos de carne com os pedaços de cada um dos vegetais, de forma que fique sempre uma carne e um vegetal. Transfira-os para um recipiente grande e raso.
  3. Em uma tigela pequena, coloque o alho, o suco de limão e o vinho, misture e regue os espetos. Polvilhe-os com o AJI-SAL® Churrasco e deixe tomar gosto por 20 minutos, virando de vez em quando.
  4. Transfira os espetinhos para uma assadeira grande e leve ao forno quente (200 graus) por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia, virando-os na metade do cozimento.
  5. Enquanto isso, prepare o vinagrete: misture a cebola, o Azeite TERRANO™, o vinagre, a água, e tempere com o Tempero SAZÓN®. Sirva-o como acompanhamento para os espetinhos.

dica

· Molhe os palitos para churrasco antes de montar os espetinhos, para que os ingredientes deslizem mais facilmente.
· Prepare o molho de cebola na véspera para que fique curtido.
· Use palitos próprios para churrasco ou espetos.

Substitua os vegetais por cubos de abacaxi.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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