Descubra novos sabores!

ESPAGUETE COM CARNE-SECA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 800 g de carne-seca limpa, demolhada por 12 horas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete, cozido “al dente” (500 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e leve ao fogo alto. Após início da fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra e desfie grosseiramente.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por aproximadamente 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a carne-seca e o Tempero SAZÓN®, e frite por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Acrescente o SABOR A MI® e o espaguete, e misture até que estejam completamente envolvidos.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. A carne-seca também é conhecida como charque, jabá, carne velha, etc.

 

2. Você pode substituir o espaguete pelo macarrão de sua preferência.

 

3. Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!