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ESPAGUETE À SICILIANA

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Ingredientes

Massa

 

  • 5 litros de água
  • 1 fio de óleo
  • 2 e meia colheres (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 500 g de macarrão tipo espaguete

Molho

 

  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 latas de atum, escorrido
  • 8 tomates médios, sem pele e sementes, picados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • raspas da casca de 1 limão

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, tempere com o óleo e com o SABOR A MI®. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja "al dente".
  2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto, junte o atum e os tomates, e refogue até que comecem a desmanchar (cerca de 5 minutos). Tempere com o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o macarrão cozido e escorrido e a salsa, misture bem e transfira para um prato de servir. Distribua as raspas de limão sobre a superfície da massa e sirva em seguida.

dica

A Sicília, de onde vem a inspiração deste molho, é uma ilha localizada ao sul da Itália, cuja culinária é altamente influenciada pela presença de peixes, ervas aromáticas e especiarias.

Substitua o atum por anchovas trituradas.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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