Descubra novos sabores!

ESFIHA FECHADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates picados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de água morna
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 800 g de farinha de trigo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Recheio: em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e deixe dourar. Acrescente a cebola e os tomates, e continue refogando. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Adicione a farinha de trigo e retire do fogo. Reserve.
  2. Massa: bata no liquidificador a água, o óleo, o Tempero SAZÓN®, os ovos, o fermento e o açúcar.
  3. Em uma tigela, coloque metade da farinha de trigo e junte a mistura do liquidificador.
  4. Com o auxílio de uma colher de pau, misture vigorosamente. Em uma superfície lisa e enfarinhada, disponha a massa e adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  5. Molde 20 esferas, achate-as, coloque o recheio no centro e dobre como uma trouxinha, em formato triangular.
  6. Disponha-as em uma assadeira, deixe crescer, pincele com 1 gema e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!