Descubra novos sabores!

ESCONDIDINHO DIFERENTE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Carne

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 400 g de filé-mignon, em iscas
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de cubos de abóbora-seca cozidos e espremidos ainda quentes (400 g)
  • 2 batatas médias, cozidas e espremidas ainda quente (400g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 gema
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
  • 1 pitada de SABOR A MI® sem Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a carne: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Tempere com o SABOR A MI®, misture e retire do fogo. Reserve.
  2. Prepare o purê: em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo alto, acrescente a abóbora, a batata, o leite, a gema, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture vigorosamente até ficar liso e homogêneo.
  3. Monte o escondidinho: em um refratário retangular pequeno (26 X 16 cm), untado, espalhe metade do purê, as iscas de carne e cubra com o purê restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar bem quente.
  4. Retire do forno e sirva.           

dica

1. A abóbora-seca também é conhecida como abóbora de pescoço. 2. se preferir, adicione meia lata de creme de leite ao purê.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!